当前位置: 首页 > 新闻中心 > 临湘要闻

金秋助学,携手助力寒门学子梦想起航

编稿时间: 2019-08-27 09:23 来源: 临湘市政府门户网站  

8月23日,市总工会举行以“情暖临湘·学子圆梦”为主题的“金秋助金”助学金集中发放仪式,共筹措资金23.6万元为48名困难职工和农民工子女发放助学金。市委常委、组织部长易兴建出席仪式。

爱心单位和爱心人士湖南金叶众望科技股份有限公司、临湘海螺水泥有限公司、市锦康房地产开发有限公司、市名冠钓具有限公司、湖南十三村食品有限公司、省级劳动模范肖才珍、学生及家长代表等60余人参加会议。

会上,市总工会负责人介绍了2019年“金秋助学”资金筹集及使用情况,市委常委、组织部长易兴建强调,让每一个困难职工家庭的大学生顺利完成学业,是各级党委、政府的重要职责,也是全面打赢脱贫攻坚战的重要使命。各级各部门要进一步健全助学机制,创新助学方式,拓宽助学渠道,鼓励更多企业组织和爱心人士参与进来,帮助更多困难学生圆梦上学,推动全社会形成帮困助学的良好局面。

市总工会自2006年开展“金秋助学”活动以来,一直把助学帮困列为工会帮扶工作的重中之重,先后为500多人次困难职工子女上学提供资助,资助金额达110多万元,帮助寒门学子圆了大学梦。